Сколько тушенки получитсяиз 1 кг мяса - Говяжья тушенка: особенности приготовления в домашних условиях. Рекомендации выбора тушенки ГОСТ

Каталог рецептов Добавить рецепт. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент. Каталог рецептов Видео рецепты Конкурсы Вопрос-ответ Готовим вместе Летние рецепты. Форум Полезные советы Кулинарный словарь Статьи Новости Сообщества Дневники Кулинары Помощь Совместные покупки.

Пользуетесь поиском и хотите видеть наши новые рецепты? Посмотреть как это выглядит. Хочу поделиться с вами самым простым и, в то же время, вкусным вариантом приготовления домашней тушеночки. В дачный сезон для меня это палочка-выручалочка, когда на даче и так забот хватает, а еще и семью кормить нужно Да и дома такая баночка никогда лишней не бывает. Сытный завтрак На обед: Мясо свинина, телятина, домашняя курица — 1 кг Соль — 1 ст. Мясо у меня телятина нарезать небольшими кусочками, приблизительно 2х2 или 3х3 см.

Сразу скажу - магазинная курица не подходит, получается безвкусная. Так что, если брать курицу, то только домашнюю. Мясо посолить из расчета 1 столовая ложка соли на 1 кг мясапоперчить по вкусу, хорошенько перемешать.

Можно добавлять перец горошком, но я не люблю его потом из банки "выковыривать" Разложить мясо в заранее вымытые баночки 0,5 кг мяса помещается в баночке 0,5 лхорошенько утрамбовать.

МУЛЬТИВАРКА.РУ - главный сайт о мультиварках

На дно большой кастрюли кладем полотенце, ставим наши баночки и накрываем их крышечками. Заливаем водой на см ниже горлышек банок, неплотно накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Кипятим 3 часа с момента закипания свинину можно 2 часапериодически подливая в кастрюлю воду вода должна именно кипеть. При этом мяско будет пытаться выпрыгнуть из банки, не обращаем на него внимания, потом крышечкой прижмем.

Забрызганные крышечки на банках, это результат сильного кипения. Ну, вот и все, наша тушеночка готова. Достаем баночки не забываем, что они горячиезакатываем или закручиваем крышки, ставим баночки вверх дном, укутываем полотенцем до полного остывания. Храним нашу тушенку в холодильнике или погребе у меня максимальный срок хранения в холодильнике составил месяца, на дольше ее не хватило. Надеюсь, кому-то пригодится мой рецепт.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http: Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Мясо, Соль, Перец черный. HTML код используется в блогах, например LiveJournal Домашняя тушенка.

МясоСольПерец черный. Палочка -выручалочка для дачного сезона. Банки возьму винтовые - мяса натрамбую - завинчу от души. Пускай варятся себе под водой от души на подкладке из шпажек на дне часа - чтобы для гарантии.

Как думаете получится или нет -как то стрёмно дорогой продукт портить. А если в духовке готовить, то сколько по времени для свинины и курицы? Давно хочу найти рецепт приготовления хорошей тушенки в духовке. Очень настороженно отношусь к мясу в консервах, но ваш рецепт заинтриговал Для меня этот рецептнаходка. Сделала на пробу одну банкусъели её. Следом сделала 5 банок. Самое главное минимум затрат и время. И детишкам давать не страшно.

Ради этого рецепта и зарегистрироваласьчтоб поблагодарить. Я очень рада, что вам пришелся по вкусу рецепт! Спасибо за отчетик, очень апетитная баночка! Уже один раз делала по вашему рецепту, очень классная получилась! Очень и очень вкусно получается! Сегодня опять буду делать, но варить хочу в мультиварке-скороварке. Я делала еще банку фарша со специями, отлично к макаронам!

Только почему вы не предупредили что она так пааааааахнет? Я уже слюной захлебнулась.

Домашняя тушенка - кулинарный рецепт

Мой совет делать еще маленькую баночку на съедение. Только ее наверное в отдельной кастрюльке томить. Спасибо за такой прекрасный рецепт дети ели прямо с банки приговаривали вкусное мясо. Это то,что я искала!!! Мясо в банки ложить до верха но не плотно? В процессе готовки мясо уменьшается и остается место для сока. На днях попробую, заинтересовали. Большое спасибище за рецепт - он самый лучший. Не надо ничего подливать сало, масловсе получается в лучшем виде: Я делала из свинины и говядины.

Из 2,7 кг, получилось 2 полных литровых банки и еще одна чуть больше половины мы ее содержимое уже съели. Думаю, для курицы 3,5 часов достаточно. В общем,еще раз спасибо! И вам спасибо за отчет! Я очень рада что тушеночка пришлась вам по вкусу! Нашла наконец-то утерянный рецепт! Варила такое в конце х, во времена дефицита.

Сейчас курочек держу, хочу заготовочку такую сделать. Даже пресс самодельный свой нашла. Только по времени не помню сколько надо Курочкам 3-х часов вполне достаточно будет! Хочу прямо с косточками, кусками побольше сделать. Если будете делать с косточками, сначала замочите уже порезанное-порубленное мясо в холодной воде часа на два, чтобы избавиться от крови, а далее по рецепту. И проверьте мясо на готовность тоже часа через два если хотите чтобы оно было крупными кусками тут еще конечно от курицы зависит, но возможно, что через три часа и кости разомлеют.

Только утрамбовывайте в банки плотно, чтобы содержимое было полностью покрыто соком, иначе храниться не. У НАС СВОИ КУРЫ -БРОЛЕРЫ, УТКИ, ИНДЮШКИ. Варила вчера тушенку из мяса молодого барашка. Так получилось что варилось оно почти 6 часов. Попробовала мясо на вкус и соль. По мне все в норме. Очень удобный и легкий в приготовлении рецепт. Вот и у меня варятся пять банок с бараниной.

Домашняя свиная тушенка - 7 рецептов » Женский Мир

Отпишусь позже о результате. Раньше никогда не делала тушенку. Да куда ж она денется, конечно получится! Делала из говядины, варила больше времени-8 часов. Соль положила на 3 кг 3 ст. Нужно чуть меньше соли. Видимо горка лишней была Вообще она и должна быть немного солоноватой, но не совсем конечно пересоленной.

Простите, а если тушить в кастрюле или мультиваркеа потом разложить по стерилизованным банкам? Почему именно в банках сразу тушите? Даже не могу вам ответить. Ко мне рецепт попал именно в таком виде, так и делаю. Потому как банки тоже очень надежно терилизуюся в течении всего времени варки.

С тушенкой нужно быть очень осторожной - в мясных консервах бывает ботулотоксин вызывающий ботулизм - очень и очень неприятное заболевание.



Смотрите также:
Коментарии:
  • Ссылки Наша команда Текущее время: